Pour faire des économies faut-il se tourner vers le Kit ?
D'abord, il faut faire la différence entre cuisine montée en usine & en kit,
c'est-à-dire livrée a plat dans des colis comprenant ce qui est nécessaire pour un meuble,
à monter soi-même.
Ce n'est pas tout à fait le même produit.
L'intégration des tables de cuisson ou des éviers peut créer quelques soucis si leur emplacement n'est pas prédécoupé.Les plans de travail ne sont pas pour toutes les marques réalisés aux mesures exactes & ils doivent être recoupés & c'est parfois difficile si les murs de la cuisine imposent des découpes compliquées.
Les gammes sont souvent plus courtes, offrant moins de choix. Moins cher sans doute mais moins parfait. Les modèles de cuisines prêtes à monter sont intéressants pour deux raisons : la disponibilité rapide des produits qui emporte la décision quand on est pressé par le temps & l'économie qui peut être réelle à condition d'assurer soi-même le montage & l'installation. Encore faut-il en être capable & en avoir envie.
Mais si l'on doit payer montage & pose (souvent proposé par les magasins) les bénéfices diminuent. Faites faire un devis chez un cuisiniste traditionnel avec un modèle livré monté d'usine de qualité à peu près similaire, le plan conçu par un professionnel & faites vos comptes...
Et puis il y a kit & kit et là encore la qualité des produits , la précision des explications données & pas seulement promise compte....
A VOUS DE VOIR ...
PS: ATTENTION à la T.V.A de 21% à 6% si votre maison a plus de 5 ans & si vous faites réaliser le montage de votre cuisine